Подошла

Алексей Головко
Подошла и нежно повернула
к солнцу его мрачное лицо,
а взойдя на старое крыльцо,
будто что-то тёмное смахнула.
Так светло, так ясно и обычно:
возникая из весенних грёз,
женщина приносит жизнь вторично,
разрешив мучительный вопрос.

1973, 2016