Лара сильная, Лара справится...

Лексина Алиса
"Лара сильная, Лара справится" - затвердили уже до дыр, Лара умница и красавица, для кого-то уже кумир. Все приходит само, на блюдечке, остается лишь взять рукой - "До чего же ты, Лар, везучая!" - а ей грезится лишь покой. В этой гонке на выживание резко стукнуть по тормозам? Как же так, ты такая славная, и сдаваться тебе нельзя. Ты все сможешь, ты все сумеешь, даже грязь превратить в вино, оступиться ты не посмеешь - тебе, в общем-то, не дано. И она, расправляя плечи, снова делает шаг вперед - ведь победа не покалечит, ну а проигрыш не убьет.

Лара мчится, мигая фарами, - на обочину не съезжать, - подгоняемая кошмарами, без которых не может спать. Ее жрут до корней сомнения, "что же делать" и "как же быть" - не от страха и не от лени, просто тонкая слишком нить. Лара всех - и себя, и каждого - убеждает, как жизнь проста, только вера звенит и плавится, не успев досчитать до ста. В Ларе будто бы кол осиновый, вся нанизана, как шашлык.

Лара просто такая сильная, что ломается каждый миг.

// посвящается Саше Лу