Живи

Николай Лубнин
Живи, и если это значит изменится.
До каждой клетки мозга и костей.
То постарайся вновь не оступиться,
Не отступиться от своих идей.

Люби сильнее и если это значит
Смотреть в глаза, не высказав строки.
Молчи, не испугай свою удачу,
Она повторно не подаст руки.

Живи, не превращаясь в пережиток,
Не повторяй помногу важных фраз.
Не бойся совершения ошибок,
Ведь лишь они и вдохновляют нас.

Не плач, поскольку это непристойно
Не вымещай на близких гнев и боль.
Ведь чтобы быть воистину спокойным,
Не нужен кокаин и алкоголь.

Не умирай, и если это значит,
Сжимать ладонь дрожащую её.
Борись, не смея поступить иначе,
Ведь мы за этим только и живем.

Посвящено: Ирине Жмайло