про жуков

Тина Незелёная
жук сидел в кармашке тихо,
лапки горестно поджал
ох...- сказала муравьиха-
бедный жук не ел, не спал

принесла ему травинку,
две соломинки, листок
-выбирайся!- жук на спинку
повалился и молчок

а вчера жужжал он важно,
поучал, как нужно жить,
на кораблике бумажном
собирался к морю плыть

если кто-то очень много
слов красивых   говорит,
вряд-ли ждёт его дорога,
пусть в кармашке посидит