Лолита

Катерина Карп
Не плачь, моя милая Долли.
Что с того, что не твой день?
Твои веки синеют от боли,
Чую: скоро останется тень

От тебя. Ты так исхудала,
Что больно тобой любоваться.
Мы делили вчера одеяло,
А сегодня тебе пятнадцать.

Сегодня ты бросишь игрушки
Под пустующую кровать.
Я их спрячу к себе под подушку
И буду до слез целовать.

Зашивать все дыры от моли
На платье твоем пожелтелом.
Прошу лишь: покинь, Долли,
Свое новое старое тело.