Снежно-сонное цветенье

Валенсия Валвелес
Ритмичен танец
                в облаке цветка,
пульсары вихря
                в токи рассыпая,
струит с небес
                лазурью молока,
в фотонный свет
               природу возжигая:
волной качнёт,
         эфирностью творенье,
овеет вдохом,
                стебель зеленя,
преображая
                каждое мгновенье,
затем истает –
                в воздухе звеня….
Потом уж ореол
               над тёплым цветом
расширит блики
                радужных лучей,
и на века в
        пространстве фиолетом
стечёт нагорно
                в пажити ручей....