2015

Ника Ожогина
А эта чертова песня не хочет ассоциироваться с тобой.
Я затерла ее до дыр, убрала в глубь плейлиста,
Все равно она не о тебе, хоть убей,
Неспроста это, неспроста.
Я переключаю ее на первых аккордах:
«Больше не попадайся мне ради Христа…»

Посмотри-ка на них, их почти уже нет!
Нет ни времени, ни квартирников общих, ни блеска глаз.
И они, понимая, что нужно остановиться, молчат в многочисленных соц. сетях,
Оставив колкости фраз,
Оттачивая обиды в уме, снятся друг другу, летят на свет...
Тем не менее, кроме музыки ничего больше нет.

Каждое утро в вязкой рассветной дреме
Мысли складно ложатся в стихи… доколе?
Мне так хочется встать и пойти их записывать, но
Голова на разлом, вчера опять было вино.
Можно я полежу в полусне, досмотрю про тебя кино?
У нас снова главные роли,
И плевать, что нам все равно.

Было больше закрыто дверей, чем отлажено соглашений,
Твои вещи в коробке под плинтусом в дальнем от входа углу.
Не волнуйся, никаких больше слез и опустошений.
Нет запретов, пустой болтовни, а главное искушений.
И, пожалуйста, не сиди так больше ночами без света,
Склонившись к столу.