декабрь, петроградка, старбакс

Мисс Эмили Уайт
декабрь, на петроградке пустует старбакс.
твои волосы пахнут имбирно-пряничным латте
пока я все глубже тонул в океане твоих синих глаз,
с улицы кричали йдiть звiдси, гнати их, гнати

циферблат останавливается на девяти,
официантки устало наряжают елку после дневной смены
все спешат куда-то, но только не ты,
такая нежная, милая, неизменная.

пора покупать подарки родным и близким,
ты всегда дарила мне теплый вязаный свитер.
а не какой-то там виски.
ты знала, как я люблю северный Питер,
и как мне здесь холодно.
как мне здесь холодно, я не Юпитер.

я лишь допью свой латте вкуса имбиря
ты знала, что твои волосы так же пахнут?
улыбнувшись, она ответила да.

декабрь. зима на петроградке. старбакс.
мне холодно. я в том самом вязаном свитере.
циферблат указывает на двенадцатый час.
"мы закрываемся, ребят, извините."