Как до боли знакомо мне это...

Фёдор Мезенцев
Как до боли знакомо мне это
Лунный свет озарился в реке
Тихий шепот беспечного ветра
И незнанье , что там вдалеке

Здесь береза мне кистью кивает,
Ивы сонные вздрогнули вслед
И рябина уже угасает
Под напором осенних ночей

Я стою здесь один, я  в уныние
Только слышны мне стоны елей
Тихо-тихо скрепят дорогие
Что-то тайное шепчут земле

Как люблю я тоску этих дней.
Тишину озёр бездонных
И не жалко прошедших мне лет,
Что провел я в полях этих сонных

Где-то слышатся гулы баржи,
Что-то хрустнуло в сенях рощи
Это леший проснулся, в сердцах,
Матерится он тихо на осень

Хорошо так, легко и прозрачно
Разве может мне быть ещё лучше
Залатает луна сердца раны
И душа плачет глуше и глуше