Призрак

Ирина Горбань
Мостовые дождями зарёваны,
На фасадах домов - гололёд.
Бродит улицами январёвыми
Серый призрак. И кто разберёт,

Что он просто вернулся на улицу,
Где собака осталась и мать,
Где за окнами лампочка хмурится:
То мигнёт, то потухнет опять.

Вроде, призрак, а мокнет до одури:
Сердце сжалось в шершавый комок.
В доме жили недавно не лодыри,
А теперь дом без крыши промок...

Хоть дождями зарёваны улицы, -
Белым снегом живут январи.
Серый призрак от горя сутулится -
Жить осталось до новой зари.