Пожалуйста, останься. Январь 2016

Катюша Маглова
Пожалуйста, останься,
Дай мне еще немного
Погреться у огня твоей души.
Поглядываешь в сторону порога...
Пожалуйста, останься,
Не спеши.
Привычная вечерняя усталость
Ласкает веки теплою рукой.
Пусть тем для разговоров не осталось-
Поговори еще чуть-чуть со мной.
Пожалуйста, останься,
Я буду аккуратной-
О лишнем постараюсь не спросить,
Но время утекает безвозвратно,
Из рук моих вытягивая нить.
А я еще пытаюсь с ним бороться,
И все надеюсь у него отнять
Далекое и призрачное солнце,
Что рождено светить не для меня.