Родник. Я пробивал лежалые пласты...

Виктор Каблов
 
Я пробивал лежалые пласты,
Я рылся во тьме без отдыха,
Но вышел на свет, и сомкнулись кусты,
Меня охраняя от солнца и холода.

И робко ко мне подбежала тропа,
От мути мне сруб подарили дубовый,
Под ветром скрипела старуха ветла,
Что ласковый я и бедовый.

Гостинцами сказки носили мне звери,
А грусть развевали веселые птицы.
Шептали друг дружке соседки деревья,
Что будто в ромашку успел я влюбиться.

 Возможно, я просто обычный родник,
Но если устал ты, дорогой измучен,
Хочу, чтоб губами ко мне ты приник
И пил мою чистую сущность.

Фото из Интернета