Грусть

Профессор Соколов
Мучительная грусть
Нависла надо мной.
Я помню. Наизусть.
И ты тому виной.

Другая стала ты.
Я сам теперь иной.
Разведены мосты,
И я тому виной.

Вернуть бы время вспять...
Родная, только будь!
Мы встретимся опять.
Потом. Когда-нибудь.

Живу за годом год,
По-прежнему любя...
От всяческих невзгод
Пусть Бог хранит тебя.