Мы с тобою пока лишь попутчики

Надежда Дементьева
Мы с тобою пока  лишь попутчики,
Что от нежной любви во хмелю.
Если б знал, как у глаз твоих лучики,
Любый, ласковый мой, я люблю.
Мчится поезд, мелькают за окнами
Деревеньки, леса и поля,
Где ковыль ветры стелют волокнами,
Где растут во всю ширь тополя.
Где рассветы смешались с закатами.
Вечер плавно уходит в зарю.
Где на небе златыми дукатами
Звезды к месяцу, как к алтарю.
Все смешалось, сплелось, перепуталось.
Для меня целый мир - это ты.
Не хочу, чтоб когда-то распуталось,
Растворившись в волнах теплоты.
Только шепот, дыханье и трепетность,
Только нежность и чувственность губ.
Позабыв обо всем. Все-то временность.
Постоянно лишь то, что ты люб.
Мчится жизненный поезд, торопится.
В одну сторону едем с тобой.
Я молю, пусть судьба позаботится,
Чтоб на станции вышли одной.
Мы с тобою пока  лишь попутчики,
Что от нежной любви во хмелю.
Если б знал, как у глаз твоих лучики,
Любый, ласковый мой, я люблю.
Дементьева Надежда ( Руся