На-Зой-ливый Big-Ben..

Николай Сысойлов
----------------------------------------
На-ЗОЙ-ливый Big-Ben..
-----------------------------------------------
               
                Посвящается Зое Л.

***

Хвощо'м эпохи Мезозоя
Застыл я в толще бренных лет…
Твоё простое имя Зоя
В душе' оставило свой след.

Что трилобита отпечаток –
Я берегу его, любя…
Как мёрзнут руки без перчаток,
Как стынет сердце без тебя!..
А помнишь, страстью опоясан,
Ведя с судьбой незримый бой,
Я, оседлав коня-Пегаса,
Летел сквозь время за тобой?..

Ты упорхнула-улетела –
И я застыл, что в камне хвощ…
Да и кому какое дело,
Что на душе январский дождь.
Что без полёта стынут руки,
Что без тебя – очаг погас..
Одна подруга –  боль разлуки..
И друг один – больной Пегас..

Вот он: лежит, глаза мозоля –
Бескрыл, беспомощен и нем –
Среди окурков и поэм,
Где в каждой строчке – имя Зоя…
А между строк – души' Big-Ben …
Непримирим, горласт, назойлив,
Гремя январскою грозою,
Звучит эпохой Мезозоя!
Куда по бездорожью вен
Дождаться светлых перемен
Сбежал  от мо'рока измен...

Там некогда была и Зоя –
Наивной и'вовой лозою…
Рыдала ива, плакал дождь –
И возрождался к жизни хвощ.

***
Николай Сысойлов,
08.01.16

Коллаж мой – на основе фото из интернета