Сеня

Светлана Селиванова
Маленький Сеня у моря живёт,
Купается в море все дни напролёт.
На берегу из песка он строит
Всё, что его устроит.

Солнышком нежным согрет,
Сенечка наш пропускает обед.
Он увидел рыбку в воде,
Такой не видал нигде.

Желание своё ей загадал:
"Я зимушку совсем не видал!"
Рыбка обещала Сене помочь,
Когда осень уйдёт прочь.

В декабре Сеня в самолёте летит,
В люк на белые облака глядит.
И вот Сенечка в Москве...
Не бывать его тоске.

С Егоркой Сеня подружил,
Егорка к Сене очень мил.
Игрушки Сене он даёт,
С ним вместе песенки поёт.

А в деревне с горки,
Съезжал Сеня за Егоркой.
Поднимался в гору враз,
Снег он видел первый раз!