Цвет Любви

Светлана Скакунова
http://www.stihi.ru/2016/01/08/1367


Для любви подходящий цвет
мальчик в вихре времён искал.
Горько плакал: пока что нет...
И земли прижимал овал.

Кудри - золотом на ветру,
в сотне солнц золотых зеркал.
- Не получится - я сотру...
И цветы во снах рисовал.

Сердце плавилось и неслись
реки огненно среди скал.
И летела навстречу высь -
он вселенную рисовал.

- Вот, смогу когда - подарю!..
И старательно, без конца -
мальчик в сердце растил зарю,
мальчик в сердце растил птенца.