Участник 2. Игра Воображения - 151

Парад Иллюзий
На полотне изображен,
Скорей всего, опавший клен.
Тут, посреди студеных вод,
Он ждет, когда метель придет,
Чтоб сразу же обледенеть
Тут, этих вод студёных средь.

----

Кто ж за пятном укрыться смог?
Там автор - Александр Блок !