Мы радостно

Евгения Позднякова
Мы радостно смеялись,
Пьяны от счастья в дым
И небеса качались,
Рассвет был голубым,
Но всё прошло, расстались.
Летели прочь года,
Былое забывалось,
Казалось, навсегда.
Тебя совсем не помнил,
Как- будто и не знал,
Был до краёв наполнен
Беспечности бокал.
И новыми мечтами
Себя я усыпил
И радостными днями
Весь путь свой осветил.
Очнулось вдруг сознанье,
Что было в полусне,
Я долго чтил познанье,
Что "истина в вине"
И на глазах трезвея,
Вдруг понял, жизнь одна!
Но кто же там глазеет,
Так зорко из окна?
Она, судьба старуха,
Сквозь злой холодный смех,
Бросает в ночь мне глухо,
Что я никто, для всех!
И вдруг тебя я вспомнил,
Рассвет был голубым...
Воспоминаний волны,
Растаяли как дым.