Ничто не проходит

Зеленый Шоколад
Об асфальт ударилось со звоном
Счастье и разбилось на кусочки.
Выпало с соседнего балкона.
Женщина сидит у телефона,
          Не мигая смотрит на обои.

До кусочков счастья всем прохожим,
В общем, никакого интереса.
Подобрать и склеить, предположим?
Нет, проходят мимо скорчив рожи,
          Типа, мы торопимся по делу.

Женщина с соседнего балкона,
Как же там она одна, без счастья?
Мокрые от слёз глаза, икона...
Надпись на кольце у Соломона -
          "Всё проходит" и "Пройдёт и это".