Любовь...

Владимир Кириллов 5
                Я слов любви
                Не говорил.
                Лишь в сердце глубоко
                Течет не иссякая,
                Река любви.
               
                Ки-но Цураюки



Всего труднее выразить любовь:
Известны рифмы от начала века –
«Кровь», «бровь», опять же «вновь»,
«Морковь», да иногда «свекровь» -
Все  то, что окружает человека.

Другое дело проза - в ней полет.
И ей не до сложения  мозаик
Чтоб в рифму -  как рука зайдет. 
Да, не услышит – "рифмоплет",
(в спину шипящее) прозаик!

И мучается издревле поэт -
Избитых слов ему не избежать…
А может, слов других и нет,
Как и любовь – большой секрет -
Ни объяснить, ни описать.