напрасные мечты

Александр Клерман
Я все пытаюсь вычеркнуть тебя -
Из памяти, из сердца, из души...
Но что то держит, шепчет теребя -
Ну погоди еще, ну не спеши...
Быть может все развеется, как сон..
И вновь весна, и радость, и мечты...
Слова надежды скажем в унисон,
В ночной тиши, как прежде - я и ты...?..
Жаль, этих слов нам не произнести...
За окнами январь, мечты не сладость
Осталось лишь подольше пронести
Те чувства, что дарили радость.