Уйдут напасти..

Юлия Булавина
    Перевернётся белый свет
         и колобродит,
    Когда к тебе на склоне лет
         Любовь приходит.
   
    Решиться очень нелегко
     любви в плен сдаться,
    Когда довольно далеко
     тебе за...ннадцать...

    От дум тогда спасенья нет-
       ночами снятся -
    Менять ли жизнь на склоне лет,
       иль воздержаться?

    В другое ль русло повернуть
        себя заставить,
    Что прожито перечеркнуть,
        в утиль отправить...

    Но как всю жизнь перечеркнуть?
        Это жестоко...
    Назад её уж не вернуть -
         ушла далёко.

    Оставим в памяти своей
         воспоминанья,
     Как радость мы делили с ней,
         боль и страданья.

     Мы словом добрым помянём...
         Утихнут страсти,
     Пока мы любим - мы живём...
        Уйдут напасти.