Рождественский снег

Владимир Васильевич Рябов
Поступь светлая в сочельник,
Снег витает над землей.
Настилает поднебесник,-
Даль окреста беленой.

Убаюкал белым пухом
В лонах рощи - деревца,
И рябины веют чудом
В аллых гроздьях морозца.

Заметает ватой снежной
Все тропинки у домов,
И на церкви, в шапках нежно,-
Цвет белёсых куполов.

Красота, в душе - богатство,
Мир чистейших образов.
Тонкий взмах, небес убранство,
Глас невидимых оков.