Вырежьте мне, люди

Владимир Стугин
Вырежьте мне, люди,
Все мои мозги,
Чтобы не осталось
От мозгов ни зги.

Шкуру мне напяльте
Горного козла,
Буду я бодаться,
Правда, не со зла.

Буду травку кушать
И глодать кору,
В озере купаться
В летнюю жару.

А потом умру я
Или хищник съест.
Или кто задавит,
Совершив наезд.

И никто не вспомнит
Бедного меня.
Это мне и надо.
Это для меня.