Я не лукавлю и не лгу

Надежда Дементьева
Я не лукавлю и не лгу.
Поверь, к чему мне это надо.
Ни лести, право же, не жду,
Ни маломальскую награду.
Стихи слетают на листок
Звенящей, белокрылой птицей.
Лишь успеваю между строк
Своей души вложить частицу.
Все, чем наполнена душа,
Добра, любви, по равной доле.
Все, что волнует. Не спеша,
Их отпускаю к вам, на волю.
В вечерний час, возможно, ты
Перевернешь в тиши страницу
И в строчках искренних, простых
Себе позволишь раствориться.
При мягком свете ночника
Тепло, что вложено стократно,
До душеньки наверняка
Дойдет твоей. И вновь обратно
Ко мне вернется, без сомнения,
Неся на крыльях вдохновение.
Я не лукавлю и не лгу.
К чему? К чему мне это надо?
Ни лести, право же, не жду,
И точно уж, не жду награды.   
Дементьева Надежда ( Руся