Тысяча стихов

Александр Белов Прохоров
Привет старик! Займи «тыщонку» до второго?
Отдам сполна и точно в срок, не подведу!
Я знаю то, что время выдалось суровое,
И списывать долги, возможно только лишь в бреду!

Я знаю многое и может даже больше -
Шаги твои по жизни, мнения ребят!
Ты не богат, но эта тысяча всего лишь,
Первый взнос, чтобы начать уже учиться у тебя!

Тысяча стихов! Много или мало?
Тысяча часов, наедине с собой!
Тысячу историй время подсказало,
А поэт их сделал рифмой и строкой…

Тысяча стихов, что-то стало песней,
Тысяча страниц, пережитых лет,
Тысячу историй очень интересных
Дарит человечеству поэт!

Держи-ка друг мою мозолистую руку!
Спасибо брат, что душу мне разбередил…
Я вновь читаю про любовь и про разлуку и
Как будто про меня ты эти строчки сочинил!

Наступит день, второй и я разбогатею
И постараюсь возместить тебе должок!
Писать стихи как ты - конечно не умею я,
Но тысячу красивых песен я бы спел, дружок!

Тысяча стихов! Много или мало?
Тысяча часов, наедине с собой!
Тысячу историй время подсказало,
А поэт их сделал рифмой и строкой…

Тысяча стихов, что-то стало песней
Тысяча страниц, пережитых лет,
Тысячу историй  очень интересных
Дарит человечеству поэт!