Я замерзаю этою зимой

Дина Лебедева
Я замерзаю этою зимой   
Не греют  плед, горячий чай с лимоном.   
Мне кажется,  застыл весь шар земной, 
Где оборвался  кабель  телефонный. 

«Алло, алло»!  – ответом шум и треск.   
Собачий холод проникает в  вены…   
И никого.    Трещит мороз окрест,   
Крадет тепло и оголяет  стены. 
   
Гирлянд игривых  дальние огни   
Уже не  зазывают на  веселье.   
Мы вырвались  из  праздной западни   
Кто под хмельком,  а кто-то и с похмельем. 
 
Но мысль одна:   что нам  пришедший год   
На  этот  раз  преподнесет в  ладошке?   
Мороз  крепчает,  жизнь готовит счет.   
Тепла  бы от нее —  хотя бы кошке...