Мой друг

Марина Решетова
Не приходи ко мне, мой друг,
И не пиши мне писем ночью.
Ты знаешь, вечен мой испуг,
Я разрываю письма в клочья.
Не приходи ко мне, мольбы
Твои мне стали словно ветер.
Я не скрываюсь от судьбы,
Но я за жизнь свою в ответе.
Не посещай меня во снах,
Даруй мне время, чтоб забыться.
Любовь былая нынче прах,
Не знают слез мои ресницы.
Звонками больше не томи,
Мой друг, я вовсе отказалась
От самой пагубной любви,
Которая со мной случалась.
И я теперь сильнее став,
Как воздух сберегаю силы,
А мой незыблемый устав -
Чтоб лишь на счастье полюбила.
Чтоб не стенать и не болеть,
Душа в тоске давно не ноет.
Я умоляю тебя впредь
Не приходи ко мне. Не стоит.
Метель и холод не причем,
Пусть за окном гуляет вьюга.
Не говори мне ни о чём -
Останься молчаливым другом.

Январь, 2016