Стихли песни давно...

Наталья Беляева 2
Отключись от меня –
                Ведь розетка уже обесточена.
Я давно обессилена этой любовью - уйди…
Да, я чую, я знаю, я вижу в тебе –
                Червоточина,
Что сияло-сверкало меж нами - останки любви….
Не зажечь тот костёр нам по новой,
                Не надо надеяться…
Его искры годами гасили мы вместе с тобой.
И уныло скрипит нашей жизни
                Ступеньками лестница,
Разбудив нашу память сегодня и общую боль.
Сколько лет – сколько зим были вместе мы –
                Просто не верится….
Песни стихли давно и гитара пылится в углу.
Где-то в небе смеётся над нами Большая Медведица,
Освещая ту каплю-слезу, что бежит по стеклу…


                МАРК ОФФ
                http://www.stihi.ru/avtor/markofff


Если б было так просто – какой-то щелчок выключателя -
И по нервам, сосудам, под кожей любовь не бежит!
Почему же любовь виновата во всём обязательно?
Ты поверь – не она несчастливою делает жизнь!

Не ищи ни во мне, ни в себе никакой червоточины.
Просто жизнь, как река, ей как прежде уже не бывать.
Изменились и мы, и не тем уж совсем озабочены,
Чем когда-то горели, о чём так хотели мечтать.

Если что-то осталось из самого истинно ценного,
Это наша любовь. Если только её отключить,
То рассыплется в прах нашей жизни скрипучая лестница
И не хватит созвездиям слёз, чтоб над нами пролить…


               
                НАТАЛЬЯ БЕЛЯЕВА 2

Знаю, милый, непросто…
              Но как же мне хочется,
Чтобы было, как прежде – и смех, и сияние глаз…
А в кафе возле дома чтоб с нас гардеробщица
Не сводила опять в восхищении глаз…

Чтоб друг друга, как раньше, наполнили нежностью,
Чтобы сердце стучало от радости – встречи с тобой!
Чтобы нас не давило своей неизбежностью
Каждый вечер опять возвращаться домой…

Изменились…
             Не станем, конечно же, прежними –
Седина у тебя, у меня есть морщинки у глаз…
Но ведь можем сейчас
              быть к друг другу предельно мы нежными?
Чтоб счастливо светились все звезды, лишь глядя на нас…


                Марк Офф
                http://www.stihi.ru/avtor/markofff

Ты, конечно, права, моё милое, нежное солнышко!
Нет на свете людей, кто не хочет счастливыми быть,
Кто не смотрит в своё же, немного завидуя, прошлое
И не видит в сегодняшнем только убийственный быт.

Знаю, милая, знаю, как всем, даже мне, очень хочется
Видеть радость и счастье в на нас обращённых глазах,
Излучающих нежность, любовь, а не боль одиночества,
Слышать внутренний свет, словно в древних, святых образах.

Но, родная, поверь, нет сложнее и проще решения:
Будь нежнее сама, не скупясь на любовь и тепло,
Вспомни счастье, что наши дарили с тобой отношения,
И поверь: нам обоим во встрече с тобой повезло.

И тогда ты прочтёшь в моём сердце любовь неизбывную,
И увидишь в глазах сквозь усталость - сияния свет,
И поймёшь, что мы оба с тобой БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВЫЕ,
И поверишь: любви умирающей попросту нет.