Не отпускай

Оля Пухова
Повсюду слышен благовест.
Твое во мне преображение...
Любить иных - тяжелый крест,
Хоть и не хитрое умение.

Но только вот когда Господь
Умение это выбирал,
К тебе лицом стояла плоть
И он, наверное, не попал.

И я - невежда из невежд
По той нечаянной судьбе
Несу тяжелый этот крест,
Но не на шее...на крыле.

Заслышав чудный перезвон,
Благословение, сойдя,
С красивых писанных икон
Пускай коснется и тебя.

Таких как ты - не сотня дюжин,
Таких как я - не два ведра..
Не отпускай того, кто нужен
И ты кому, как жизнь, нужна.

Любить иных - тяжелый крест. Автор Борис Пастернак.