Белочка

Тот Районный
Изгой, как тебе гниётся,
в коммуналке при свечах?
Сразу так и не признался,
ковыряя пальчиком в мечтах.
Жизнь как-то сразу не пошла,
оказалась сущим мраком,
а козявочка под стол прилипла,
оставаясь жить со страхом.
Позже сама на пол упадёт,
станет тараканьим блюдом,
а хозяин молча в гости  ждёт,
пол слегка измазав мёдом.
Вот дождался, дохромал сосед,
спрашивает,- Как твои дела?
А ему в ответ,- Света дома нет,
да жена по утру от меня ушла.
Сегодня будет ханка на обед
и на закуску два солёных огурца,
заходи ка,да присаживайся, дед,
выпьем и я сварю нам холодца...
Повалил густой дым от самокрутки
и через горло первая прошла.
- Я знаешь ли не спал уж сутки
и жду всё тараканьи бега...