Жалобы у корыта

Анна Регулянт 2
Злая мыслишка шмыгнула, как мышка по белой скатерти -
Приборы ставлю, как ставит плошку бедняжка на паперти.
Всё приготовила мужу, что только милому любо.
При этом волнуюсь и трушу - купит ли третью шубу?

               * * *
Ложусь под нож, гантели, йога,
Диета вечная - всё строго.
Ещё постель, работа, дети.
Трудней ли есть судьба на свете?

               * * *
Со мной муж в ссоре - вот нахал!
Ел молча, молча прибирал.

               * * *
Как скучно - муж домой бежит
И на диване не лежит.
Не бьёт, не пьёт он и не курит,
Красив, но льнёт лишь к физкультуре.
Умён, успешен и богат.
Ну, почему же он рогат?