Не моя...

Александр Миртов
Затянуто и рук не расцепить
Гуляет воля и дурит судьба
По- своему  хотят перекроить
Сырую жизнь…но это не моя.

Всему виной и не всегда в закон
Разлито время-  смазаны края
По сути-  вроде огненный дракон
По правде  ложь, но  только не моя.

Мхи валунов  и поросли травы
Усталый вдох, уснувшая земля
Не даст плодов, колодцы без воды
Дорога кончилась, но началась моя.

В саманном мире дух прокисших лет
Съедает ржа,  корысть и суета
Так появляется источник  всяких бед
Душа скорбит-  но,  правда, не моя.

Усталый дух отцов и матерей
Как сквозняком сквозь  царские врата
Протиснуться, прорваться  поскорей
В прекрасный рай, но , боги ! Не моя

Открыта дверь и выломан замок
И шелест будничный  протухшего старья
Жизнь преподносит истинный урок
Награда царская, но, только не моя.

Прощай, мой друг. Не провожай ,  не плачь
Нас жизнь проглотит,  в миг и не жуя
Меня в иллюзиях  не береги, не прячь
Прошла история, но, верно, не моя.