Толерантность

Джигун Светлана
В мультиэтносе  мультикультурном
В рамках быта, иль  небытия,
Словно в образе  карикатурном
Задыхается   сущность моя.

«Толерантность» меня притесняет
На базарах, дорогах  страны.
Я не очень уже понимаю
Всех обиженных нас без вины.

Гнобит  русскую душу «непруха».
В русском   поле   галдит вороньё.
И раскатисто,  жирно   разруха
Смачно чавкает  детство моё.


Где так много пространства и света.
Белых сказок и белых берёз.
В равнодушном вранье  «мультиэтном»
Мне уныло до колик, до слёз.

Безнаказанно всякий вредитель
Грабит землю до русских могил.
И великий  Народ-Победитель
Стал народом  «великих терпил».

«Толерантность!» опутала мысли.
Духу  Русскому – чёрт, а  не друг.
И грызёт память чёрною крысой,
Словно силушку тянет из рук.

Разгуляйся же русская сила!
Покажи свою удаль и мощь.
И всю боль, что годами копила,
Ты отправь с «толерантностью» прочь.

Разорви цепи  лживого рабства,
Из души выметая  враньё.
И верни  чувство  светлого братства.
И спаси  всё богатство  своё.

Пусть народы  живут по соседству,
Сохраняя свой древний устой.
Ходят в гости с доверием в сердце,
Без греха и ножа – на постой.

Хватит всем и  свободы и воли.
Хватит чести на всех и труда.
И  одною  счастливою  долей
Побратаются  все навсегда.