Узники

Екатерина Терехина 1
Медленно дождь ходит по крышам,
Знаю ты ждёшь,знаю услышишь,
Сквозь облака тихий мой шёпот,
Это не слезы , это не ропот.
Это молчание в сумрачном свете,
Может быть где-то на этой планете
Место найдётся , где счастливы будем,
Там, где нас встретят и не осудят?
Где можно спокойно вздохнуть, распрямиться,
В небе полночном летать, словно птицы,
Скинув оковы, ветру поддавшись,
Вверх устремиться, счастье узнавши,
Мы позабудем страх  свой и слезы,
Ты улыбнись и поверь в эти грёзы .
Мы не вернёмся, здесь нам не место,
Здесь слишком холодно, здесь слишком тесно.
Трудно дышать, я молю, отпустите.
Только сильнее натянуты нити.
Нет нам покоя , плен длится вечность,
В чьих то руках коротать бесконечность
Нам суждено, только души свободны.
Их не достать и они непритворны,
В небе полночном за облаками,
Где-то парят над густыми лесами
Два огонька, две души, словно птицы,
Нарушив запреты, стерев все границы.