Я была вдохновенной

Катерина Докшина
Я была вдохновенной
И порхала свободно
Над планетой нетленной.
Я звездой путеводной
Неустанно светила,
Разгоняя туманы.
Я тебя не забыла.
Разжигала вулканы,
От чернеющих туч
Всё собой закрывала,
Теплый солнечный луч
Я к тебе призывала.
Мои легкие крылья,
Что прозрачней вуали…
Их в порыве бессилья
На куски искромсали.