Светлые мои, дерзновенные

Ганна Зброжек
Светлые мои,
        дерзновенные!
Гордый вызов векам
             в   глазах!
В пику злым ветрам,
Чёрным дням,вестям,-
Флёр улыбочки
            на губах...
Знаю ,ангелы мои верные,
Защитите!
         И- здесь!
                и-там!
И-научите!
       И-заставите!
Верить Вашим премудрым
                словам.
Ах,как хочется,мне
Сесть поближе к Вам,
За ваш дружный
Торжественный стол!
Пригубить из
Священнейшей чаши
За святой
И великий Престол!
И ещё пригубить мне
позвольте
       рядом с Вами
В нижайший
             поклон...
За великую славу
Пречистых и
         безгрешных
Червлёнских Мадонн!

Пра-пра-бабкам....с любовью.

Фото:Начало 20 века,редкое фото,ст.Червлённая,семьи К. и Ян.
Архив друзей,в принципе родственников...
Гребенские казаки.
Черновик.
09.01.2016.

P/S.
Семьи К. и Ян. и сейчас рядом))