Ночь зимняя длинна...

Евгений Одаев
Ночь зимняя длинна.
Свеча дрожит, сгорая.
А ты – совсем одна,
И рядом – лишь луны
Холодный полукруг…
А я – стихи мараю,
Все – только о тебе,
Что мне явилась в сны.

Быть может, ты всего
Полночное виденье,
И все мои слова –
Напрасны, ни к чему.
Но отчего тогда
Святое вдохновенье
Даруешь ты одна
Вновь сердцу моему?

Я выпью ночь до дна
И там, на дне бокала,
Оставлю горечь дня,
Привычную уже.
Я одного хочу –
Чтоб ты не отпускала…
И пусть любовь моя
В твоей живёт душе.