Прости меня, читатель

Алла Костенко 2
Я не люблю  унылых песнопений,
Романов длинных и в стихах длиннот.
Таланта  яркого явлений,
      меня в восторг приводит тот,
Кто умной краткостью владеет.

Ах, как прекрасны те творения,
Где автор проявил высокое умение!
Читаешь стих и думаешь: - О Боже,
Дай хоть один создать такой же!

Не всем талант даёт создатель,
Ведь просьб о том есть через край,
Но если нет таланта благодати,
То не пиши стихи, а лишь читай:
Ты не писатель, а читатель.

Да невозможно удержаться,
Чтоб за  писание не взяться!
Прости меня, читатель строгий,
Когда мой стих окажется убогим
И так  далёк от совершенства.
Мне творчество – мученье и блаженство,
Которые мою волнуют душу
И я стараюсь написать получше.