утро

Анна Мирна
Как же меня все это бесит,
Как голуби на подоконнике бесят кота.
Ты знаешь, как сердце мое мало весит,
Как полночь моя пуста.
Я знаю, что прятаться бесполезно,
Что главное - открыть нараспашку грудь.
И самое важное - это песни,
А дальше - придумаем что-нибудь...
И следователи выпытают с пристрастием,
Что для меня важно, а что уже нет.
Задерганное мое, нервное счастье,
Яркий мой, разрывающий свет!
Знаешь, когда открывают крышку,
то мухи, привыкшие к банке, сидят
тихо. Когда загорятся вышки,
нас выследят те, кто за нами следят.
Но это, конечно же, паранойя -
кому мы нужны на планете земля?
Кому мы вообще нужны - двое?
Отдельно - ты, и - отдельно - я -
Еще как-то, кому-то, где-то,
Быть всунутыми в чей-то душный шаблон
Страшно, а все потому что спето -
И каждый шрам на мне - обнажен.
И то, что лечило раньше, уже не действует,
все потому что - поздно - и пора переходить к более тяжелым..
Хотя, самое главное, то, что вместе,
И значит снова отступит холод.
И стекла растрескаются, рухнут
Стены и станут тоньше струны запястья,
И свечи в утреннем сне потухнут,
Когда уснет мое беспокойное счастье..