Молитва

Шура Кремлёвский
Господи! Спаси и сохрани
От ревности меня, не от любви,
От клятв пустых, от лживых слов
И от терпения оков!

Господи! Спаси и сохрани
От всех измен меня огороди.
Огороди, как каменной стеной,
Огороди, как огненной рекой!

Огороди от тех, кто зависть в сердце носит!
Огороди от тех, кто на меня доносит,
Кто лжёт в глаза, кто предаёт в любви,
Спаси меня от них и сохрани!

О, Господи, спаси и сохрани!
Святую Русь мою благослови!
Благослови отцов и матерей,
Благослови и внуков и детей!

Благослови на бой, коль воевать придётся.
Благослови на смерть, коль умирать придётся.
На добрые дела благослови.
О, Господи! Спаси и сохрани!