Впустую... И так просто...

Евгений Николаевич Казаков
Судьба. Ну, что ж ты, так не мила,
То холодна, то слишком горяча,
Бывает, позовёшь улыбкою игриво,
То рубишь грубо голову сплеча.

Боюсь, когда ты манишь, что-то обещая,
Не верю, что подаришь дивный дар,
И хмельный вар, всем ждущим разливая,
Готовишь кулаком по челюсти удар.

Не жду… Не верю… И даже не мечтаю…
И всем кто думает, что вдруг судьба пришлёт,
Тебе вдруг ни за что, кусочек рая
Впустую жизнь, так просто проживёт…

09.01.2016