были как музыка

Константин Потапов
как были мы? были как музыка
не связаны звонкими узами –
мы стянуты в терпкое, узкое
взаимными музами узнаны

как были мы? были как библия
до боли любили, до гибели
друг другом не выбраны – выданы
в ладони заведомым выдохом

кем стали мы? стали мостами мы
друг в друга врастая составами
мы слеплены, сплавлены, спаяны
во что-то большое, двуспальное

как будем мы? нитью полуденной
в утерянном августе. будем мы
встречаться трамвайными судьбами
над улицей
наискосок

и где-то над спинами шифера
пульсируя в сумерках шифрами
друг друга отыщем вершинами
среди невозможных высот