Есть три тайны с половиной

Большаков Алексей
Есть  три  тайны  с  половиной  -
Каждый  день  меня  тревожат.
Есть  желание:  с  повинной  -
Знать,  как  был  пасьянс  разложен.

Эти  тайны  -  пуповины,
Что  меня  при  жизни  держат.
Три  их,  даже  -  с  половиной.
Их  раскрыв,  паду  повержен.

Та,  что  их  разгадки  знала,
Ничего  мне  не  сказала,
Тайны  чётко  обозначив,  -
В  ёлках  трёх  сижу,  как  зайчик.

В  них  темно,  иголки  колют,
А  метель  зовёт  на  волю.
Держит  мамино  веленье  -
И  сижу  в  тени  тех  елей.

Всё  раскрыть  -  метель  закружит.
Пусть  меня  те  тайны  гложут  -
Тень  елей  защитой  служит,
Хоть  иголки  колют  кожу.

Папка 8-3 - стихотворение - 27