Тёмной ночью...

Сергей Насыров Ташкент
Половина первого ночи...
День уснул где-то в пьяном вертепе...
Мир затих и как будто бы обесточен,
И вокруг темнота, как в склепе.

Лишь ворон постоянные странные песни,
Да сверчок разошёлся за печкой.
Воет пёс вдалеке - чьей-то боли предвестник...
Я в тоске прикурил от свечки...

Ветра свист и зимы неприятный оскал,
Ощущенье, что что-то случится...
И в пузатый бокал я плеснул коньяка,-
Хоть немного согреться, забыться

Ночь на убыль - вторая её половина,
Блик рассвета вдали показался...
Я напился в дымину и уснул у камина -
Но осадочек горький остался...

Сергей Насыров (Ташкент) /10.01.2016/