Поцелуй со вкусом Мартини

Андрей Александрович Соколов
Легкий бриз лазурной ночи
Гладит локоны твои.
Лишь, прикрыты сонно очи,
С нежной думкой о любви.

Лунный блик, воды касаясь,
Кружит голову легко.
Губы, сладко улыбаясь,
Улетают далеко.

И гуляют среди лилий,
На лужайках расписных,
С каплей сладкого Мартини,
В поцелуе на двоих.

Солнце бархатной зарею
Приукрасило луга.
Я взмываю над Землею,
Разрезая облака.

И купаясь ранним утром
В перламутровой росе,
Во хмельном  тумане мутном,
Устремляюсь к полосе.

Чтоб гулять мне среди лилий,
На лужайках расписных,
С каплей сладкого Мартини,
С поцелуем на двоих.

Снова день идет к закату.
Манит  ночи аромат.
Дождь играет нам токкату,
Выбрав ноты наугад,

И закрашивает небо
Черной краской мокрых туч.
Но стремится пьяной негой
К нам, легонько, солнца луч.

Чтоб гулять нам среди лилий,
На лужайках расписных,
С каплей сладкого Мартини,
С поцелуем на двоих.