Друг мой, ты помнишь...

Ксения Харей
Друг мой, ты помнишь мы часто болтали
О политике, о любви, о мечтах
Спорили, пили вино и скучали,
Если банальность мелькала в словах?

Помнишь, смеялись, песни орали,
В пабе под пиво и под футбол?
Помнишь: Гус Хиттинг, яйца из стали...
Помнишь победу и тот самый гол?

Помню, твою шевелюру любила
В косы и хвостики заплетать...
Друг мой, я помню, я не забыла
Наше молчанье и грусти печать.

Знаешь, я честно пытаюсь здесь выжить,
Только законы мне очень претят.
Здесь не приемлют открытых и "рыжих"
И за ошибки здесь не простят.

Я как всегда обещаю стараться,
Не раскисать и не вешать свой нос.
Только с годами сложнее справляться -
Гамлета ближе и жестче вопрос.

Друг мой, мне очень тебя не хватает
Мир разделил нас на "быть и не быть"
Я б поспешила к тебе, но мешает
Это ужасное "надо жить".