Дневник на стене

Юлия Азорова
моё имя Селин, мне всего двадцать лет,
я боюсь засыпать, меня жрет темнота,
меня душит во сне мой уродливый плед,
а еще я боюсь оставаться одна.

знаешь, Вилли, мой мир умещается в куб:
две стены, дверь, окно и квадратный просвет,
время - осень, теряет листву свою дуб.
небо пепельное - значит скоро рассвет.

мои гости - врачи и таблеток поднос,
мои спутники - капельница да игла,
эти записи чертят бычки папирос,
что вчера на прогулке я в яме нашла.

я - забытая кукла. под стать барахлу
меня бросили в пыль умирать под кровать.
если в сердце нажать, прохриплю  "я люблю...",
ну а дальше - а лучше вам просто не знать.

когда солнце целует в худое плечо,
каждый первый меня отвергает на раз,
сдернув платье, едва замечает общо,
что осталась лишь строчка 
там, где был рассказ.

эту боль - не объять, не ослабить спиртным,
не зашить, не забыть, не изгнать из меня,
не наполнить ее развлеченьем пустым,
не стереть по белкам, ДНК изменя. 

Вилли, Вилли, мне страшно, мне страшно одной!
скоро кончится воздух, и я закричу,
как в последний раз, громко, как воет немой.
и меня заберут, и потащат к врачу!

маска пала, расколот надежнейший щит.
у меня пятилетний ребенок внутри
кулачками размахивает и кричит
забери меня,
я здесь одна,
забери!