Любить при жизни...

Деплоранская Елена
Не позвонить, не достучаться
и никогда уж не увидеть!
Так тяжело было расстаться
и так легко было обидеть...

Жила в иллюзиях, скитаньях,
бродила росными лугами,
копаясь в недрах мирозданья
всё шла с закрытыми глазами.

А рядом ведь душа святая
глядела нежными глазами.
В объятьях, радостно сжимая,
молилась, рук не размыкая.

Хоть иногда бы прикоснуться,
прижаться к сердцу дорогому...
Немного раньше бы очнуться -
прошла бы по пути иному...

Нам не вернуть, увы, былого,
ушедшего не возвратить!
И человека дорогого
при жизни надобно ценить...